Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Для этого поправки в конституцию и вносили, что бы убрать бесплатную медицину на доступную. Теперь, если есть деньги ...Больницам разреши...
  • Михаил Ерогодский
    Севастопольцы должны знать своих"героев".Севастопольские ч...
  • Георгий Михалев
    Чиновников надо сажать пачками, а не поодиночке.Севастопольские ч...

Питерский единоросс объяснил, почему хочет отправить оппонента в армию

Питерский единоросс объяснил, почему хочет отправить оппонента в армию

Депутат ЗакСа Игорь Высоцкий от ЕР покопался в «сомнительном прошлом» независимого муниципала

Один из лидеров петербургской «Единой России» Игорь Высоцкий лично обосновал, почему молодого депутата из «независимых» Федора Грудина пора «забрить в солдаты». В армии из парламентария должны выбить такую «дурь», как сотрудничество с Ходорковским и Навальным.

«Учитывая тот факт, что биография данного молодого человека очень сомнительна: участие в неонацистских маршах в Прибалтике, членство в петербургском штабе «Открытой России», спонсируемом Ходорковским, на которого заведено несколько уголовных дел, а также штабе Навального, его риторика неудивительна, а подоплека вполне понятна. Во всем обвинять «Единую Россию», а значит использовать это в качестве уклонения от призыва на службу, сохраняя депутатский мандат», — заявил на своей страничке в соцсети единоросс Игорь Высоцкий.

«Примечания» писали, что именно Высоцкого в качестве инициатора своей «призывной кампании» назвал сам депутат-призывник. Повестку Федору Грудину вручил военком прямо на заседании Муниципального совета «Правобережный». После такого, Грудин пообещал поставить крест на карьере опытного «единоросса», не дав ему больше избраться в городское Заксобрание.

Высоцкий в ответ пригрозил молодому оппоненту неприятностями от «силовиков»:

«Надеюсь, что комиссариат и правоохранительные органы внимательно изучат высказывания и биографию депутата–призывника, и служба в ВС РФ пойдет ему только на пользу».

В комментариях представителю «партии власти» ответили, что он вводит в заблуждение. «Никакого штаба «Открытой России» в Петербурге не существует, тем более спонсируемого Ходорковским. И ни в каких неонацистских маршах депутат МО Правобережный не участвовал. А вот прийти на заседание совета, помешав его проводить, вместе с военкомом, устроить цирк с вручением повестки и гордо удалиться, оставив всех депутатов совета в шоке, господин Высоцкий считает нормальным. «Команда Высоцкого» не взяла все мандаты по округу, теперь будем устранять неугодных?», — написала петербурженка Марина Горчакова.

Пользователь Павел Горячкин задался вопросом, почему господин Высоцкий вдруг решил самолично обеспечить отправку депутата, за которого голосовали жители, в армию:

«Я вижу в этом лишь борьбу с неугодными при помощи «административного ресурса — поведение неприемлемое для члена городского Парламента и представителя округа».

«В следующий раз будет привлекать министра обороны, наверное. Крайне печально, что представители ВС РФ оказались вовлечены в сомнительные политические игры г-на Высоцкого», — высказал мнение на странице единоросса Павел Прусаков.

Сам Федор Грудин заявил корреспонденту «Примечаний»: «Игорь Владимирович — гранд-доктор философии. Ему под силу не только формировать концепции, но и альтернативные реальности, в которых я участвую в неонацистских маршах в Прибалтике или штабе Навального».

Имеется в виду история от «Диссернета» 2003 года о том, что Высоцкий, якобы, подготовил и публично защитил диссертацию, на платформе Всемирного информационно-распределенного университета на звание гранд-доктора философии. Степень присуждается в Брюсселе и стоит от 3000 долларов. Тогда было высказано мнение, что ученая степень придумана специально для «богатых политиков» из России.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх