Примечания

137 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Следком проверяет информацию об оскорблениях и обмане медиков в Крыму

Следком проверяет информацию об оскорблениях и обмане медиков в Крыму

Главное следственное управление Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю инициировало проверки сообщений в СМИ и соцсетях о проблемах с выплатами медработникам положенных им надбавок за работу с коронавирусными больными и об отсутствии средств индивидуальной защиты.

Сейчас следователи устанавливают как соблюдение прав медиков на COVID-выплаты, так и достоверность опубликованных в СМИ и соцсетях сведений, по результатам проверок будут приняты «законные обоснованные процессуальные решения», сообщила пресс-служба главного следственного управления.

Свою проверку, напомним, ранее инициировала прокуратура Республики Крым.

Как писали «Примечания», депутат горсовета Евпатории Оксана Таранина ранее получила обращение работников Евпаторийской станции скорой медицинской помощи. В нем было сказано, что медики поддержали своих коллег из Керчи, которых глава Крыма Сергей Аксенов назвал провокаторами и шантажистами после их заявления о проблемах с доплатами. Работники «скорой» в Евпатории также указали на то, что они не обеспечены средствами индивидуальной защиты, и на отсутствие обещанных властями выплат.

Евпаторийцы потребовали от Аксенова публичного извинения перед керчанами, принятия жестких мер (вплоть до увольнения) к главе Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергею Олефиренко, проведения расследования для выявления липовых документов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх