На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Как выбрать спелый и вкусный арбуз

Эксперты Роскачества перечислили приемы, которые помогут определить сочную и сладкую ягоду

Эксперты Роскачества рассказали, с помощью каких приемов можно выбрать сочный и сладкий арбуз, не попав впросак в разгар сезона созревания этой летней ягоды.

В первую очередь необходимо постучать по арбузу. Если звук глухой, то ягода перезрела, а если слишком звонкий – не дозрела.

Звук хорошего арбуза должен быть средним, гулким и напоминающим вибрацию. Ягода должна быть целой, чистой, с равномерной окраской. Побитости или рубцы на корке допускаются, но в небольшом количестве. На нем должно присутствовать земляное пятно – участок желтого цвета, которым арбуз соприкасался с землей.

Сухой хвостик арбуза не всегда говорит о его спелости. Он свидетельствует лишь о времени его транспортировки. Бесполезно сжимать арбуз в руках, надеясь на характерный треск.Дело в том, что арбуз хрустит при надавливании всего один раз. И, вероятнее всего, он уже хрустнул при транспортировке, поэтому повторное надавливание ни к чему не приведет.

Лучше всего покупать арбузы возле полей, на которых их выращивают. Если такой возможности нет, то отдавать предпочтение необходимо местам, где собранные арбузы находятся под навесом, а не под прямыми лучами солнца.

Эксперты отмечают, что использование нитратомера при выборе арбуза практически бессмысленно, так как для его точного результата необходима стерильная среда.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх