Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Как выбрать спелый и вкусный арбуз

Как выбрать спелый и вкусный арбуз

Эксперты Роскачества перечислили приемы, которые помогут определить сочную и сладкую ягоду

Эксперты Роскачества рассказали, с помощью каких приемов можно выбрать сочный и сладкий арбуз, не попав впросак в разгар сезона созревания этой летней ягоды.

В первую очередь необходимо постучать по арбузу. Если звук глухой, то ягода перезрела, а если слишком звонкий – не дозрела. Звук хорошего арбуза должен быть средним, гулким и напоминающим вибрацию. Ягода должна быть целой, чистой, с равномерной окраской. Побитости или рубцы на корке допускаются, но в небольшом количестве. На нем должно присутствовать земляное пятно – участок желтого цвета, которым арбуз соприкасался с землей.

Сухой хвостик арбуза не всегда говорит о его спелости. Он свидетельствует лишь о времени его транспортировки. Бесполезно сжимать арбуз в руках, надеясь на характерный треск.Дело в том, что арбуз хрустит при надавливании всего один раз. И, вероятнее всего, он уже хрустнул при транспортировке, поэтому повторное надавливание ни к чему не приведет.

Лучше всего покупать арбузы возле полей, на которых их выращивают. Если такой возможности нет, то отдавать предпочтение необходимо местам, где собранные арбузы находятся под навесом, а не под прямыми лучами солнца.

Эксперты отмечают, что использование нитратомера при выборе арбуза практически бессмысленно, так как для его точного результата необходима стерильная среда.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх