Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

В суд направили уголовное дело депутата-единоросса из Крыма

В суд направили уголовное дело депутата-единоросса из Крыма

СК вменяет Игорю Голикову получение взятки в значительном размере

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МУП «Бахчисарайское торгово-производственное предприятие». Его обвиняют в получении взятки и в присвоении чужого имущества, совершенном совместно с главным бухгалтером предприятия, сообщила пресс-служба крымского Следкома.

По версии следствия, директор потребовал 150 тысяч рублей от бизнесмена, за что обещал посодействовать его участию в аукционе на право заключения договора аренды муниципального имущества.

Кроме того, по данным правоохранителей, в 2018 году обвиняемый сговорился с главбухом и фиктивно трудоустроил нового сотрудника, зарплату которого должностные лица делили между собой. Таким образом, на протяжении года они присвоили более 280 тысяч рублей.

Обвиняемые признали свою вину и частично возместили ущерб, причиненный государству. На имущество экс-директора МУПа общей стоимостью 700 тысяч рублей наложен арест, а в адрес главы бахчисарайской администрации внесено представление. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как писали «Примечания», директором МУП «Бахчисарайское торгово-производственное предприятие» является дважды депутат Бахчисарайского горсовета от партии «Единая Россия» Игорь Голиков.

Он был задержан правоохранителями в начале этого года.

Ранее Голиков упоминался нами в истории о национализированном властями Республики Крым имуществе Бахчисарайского районного потребительского общества Крымпотребсоюза — как участник захвата самообороной Крыма кафе-чебуречной, из которой на улицу выкинули весь персонал, а это одни женщины. Он также «засветился» в истории, описанной «Новой газетой», о захвате городского рынка.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх