Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Константинов призвал к войне за воду

Константинов призвал к войне за воду

Обеспечить себя водой жители полуострова должны сами, считает спикер парламента Крыма

Республика Крым в наступающем 2021 году поборется за «водную автономию», объявил спикер парламента РК Владимир Константинов. Он посетовал на то, что 2020-й стал самым засушливым за последние 150 лет.

Правительство России дает на устранение в 2020-2024 годах проблемы обеспечения полуострова водой около 50 млрд руб., отметил Константинов. Он отказался от сомнений, что все будет сделано надежно.

Председатель госсовета Республики Крым призвал к войне с потерями воды в сетях и существенному ускорению реконструкции в селах систем водоснабжения, изношенных на 80-90%. Нужно усилить повышение культуры водопотребления среди жителей полуострова и исключить из жизни ситуации, когда вода тратится впустую, отметил Владимир Константинов. Он обратился к кому-то с тем, чтобы сделать водообеспечение «делом всенародным, всекрымским».

Как писали Примечания, крымский депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила о массовом заболевании жителей полуострова кишечными и кожными болезнями из-за воды.

«На полуострове нет пресной воды. В кранах течет грязная, ржавая и вонючая вода», — отметила Поклонская, уточнив, что из-за лишения Украиной в 2014 году чистой воды более 2 млн крымчан оказались на грани гуманитарной катастрофы.

Ответственность за проблемы обеспечения Республики Крым водой лежит на главе региона Аксенове и председателе госсовета РК Константинове, не использовавшие все возможности развития полуострова, которые предоставил им федеральный центр. Такое мнение высказал экспертно-аналитическому центру «Юг» политолог Владимир Джаралла. Он считает, что за шесть лет с поддержкой федеральных властей Аксенов и Константинов могли сделать гораздо больше для Крыма, однако «недорабатывали по всем параметрам», они оказались неэффективны в ситуации повседневной работы.

Тот же Константинов ранее заявлял, что Крым больше не нуждается в днепровской воды, потому что, по словам Константинова, ее безопасность вызывает сомнения. Такую же позицию занял и гендиректор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх