Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Симферопольское водохранилище полностью опустело

Симферопольское водохранилище полностью опустело

Водоснабжение жителей крымской столицы больше не будет зависеть от запасов воды в водоемах

Симферопольское водохранилище практически истощилось, заявил директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов на совещании по проблемам водоснабжения региона.

То ничтожное количество воды, которое осталось на дне водоема, уже давно стало «некондиционным», отметил Баженов. Отсутствие воды в водохранилище компенсируют благодаря водоводу Веселое – Дзержинского, который заработал на прошлой неделе.

«Технически у нас зависимость от Симферопольского водохранилища заканчивается, за ушедшие сутки с него было поднято всего 23 тысячи кубических метров воды. Напоминаю, что начиналось все с 73 тысяч», - пояснил руководитель «Воды Крыма».

В течение двух дней будет завершено восстановление запущенного недавно водовода и Симферополь больше не будет зависеть от поверхностных источников воды.

Также Баженов сообщил, что прошедшие на полуострове дожди никак не повлияли на количество воды в водохранилищах.

Как ранее писали «Примечания», один из основных источник воды для крымской столицы - Аянское водохранилище - превратился в пустыню, в низине которой осталась лишь небольшая лужа. Такая же участь настигла Загорское водохранилище – источник воды для Ялты.

В некоторых реках Крыма впервые за два десятка лет прекратился сток воды, а объем воды в водохранилищах Крыма достиг «мертвого уровня».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх