На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Закон о запрете размещения гостиниц в жилых домах может не коснуться хостелов

Законопроект, запрещающий использовать жилые помещения для оказания гостиничных услуг, может не коснуться хостелов, выяснили «Известия», опросив экспертов.

Из текста поправок в Жилищный кодекс, принятых Госдумой во втором чтении 5 марта, исчезли «услуги временного размещения». Именно под это понятие подпадают хостелы.

По законодательству они не считаются гостиницами, поэтому в их отношении остается правовая неопределенность. Обсуждение проблемы по размещению хостелов в жилых домах может переместиться на уровень правительства.

«Ограничена только гостиничная деятельность, услуги иных средств размещения не запрещены. Это дает возможность всем малым средствам размещения, которые хотят остаться в жилом фонде и работать законно, сохранить свой бизнес», – заявил член правления «Лиги хостелов» Евгений Насонов.

Изначально на рассмотрение Госдумы выносилась формулировка «Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг и (или) услуг по временному размещению». Но позже формулировка «временное размещение» из законопроекта исчезла. Именно в таком виде депутаты рассчитывают рассмотреть документ сегодня в третьем чтении.

Эксперты отмечают, что услугами хостелов пользуются миллионы людей – в Санкт-Петербурге более трети туристов проживают в хостелах, а в Краснодарском крае владельцам хостелов принадлежит половина гостиничного бизнеса.

Насонов считает, что обсуждение проблемы хостелов в жилых домах может переместиться из Госдумы в правительство, где, возможно, разработают для них регулирование.

Ссылка на первоисточник
наверх