Последние комментарии

  • Юрий Зубрин
    Получили ту МГД какую хотели получить ...Спикер МГД попросил у москвичей прощения «за этот цирк»
  • Александр Тарасенков
    Надо к архитектору присоединить Лебедева и Овсянникова. Хорошая троица получилась бы!Следком обвинил Моложавенко в незаконной застройке Фиолента
  • Галина Сысо
    Ещё бы знать, где эти пункты...Севастопольские пенсионеры смогут бесплатно поесть в кафе

Московского полицейского, расстрелявшего коллег, проверят на вменяемость

До сих пор неизвестны мотивы, которыми руководствовался прапорщик Алексей Смирнов. За взятку ему грозил срок — до трех лет колонии, за убийство коллеги — пожизненное заключение.

Открывший стрельбу полицейский мог находиться в состоянии хронического стресса, сообщил РИА Новости информированный источник.

В данный момент проводятся следственные действия, прапорщику Смирнову предстоит пройти проверку на вменяемость у психиатров.

По данным следствия, 18 сентября на станции метро «Рязанский проспект» полицейский метрополитена открыл стрельбу по сотрудникам ОСБ, которые пытались его задержать по подозрению в получении взятки. В результате стрельбы один полицейский погиб, второй был доставлен в больницу.

По информации «Комсомольской правды», прапорщик Алексей Смирнов расстрелял своих коллег в упор. Это произошло в комнате полиции, куда Смирнова сотрудники ОСБ пригласили пройти после того, как они зафиксировали момент передачи взятки гражданина без документов полицейскому метрополитена. Издание утверждает, что Смирнов после стрельбы остался на месте и успел сообщить семье, что его подставили. Главный вопрос, который сих пор остается без ответа: почему он открыл огонь по коллегам? За взятку Смирнову грозило увольнение и до трех лет колонии. За нападение на сотрудников ОСБ он может получить от 12 лет до пожизненного заключения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх