Примечания

137 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич
    ПОчему нельзя расконсервировать скважины Кондратьевского? Они по всему городу сделаны были. В счет его оставшихся дол...Только десятая ча...
  • Игорь Тихонов
    Отвечаю: пока ЕДИМ РОССИЮ у власти - так было, есть и будет!Поклонская пожало...
  • Игорь Тихонов
    Я вообще удивляюсь, почему депутаты, КОТОРЫХ МЫ НАНИМАЕМ НА РАБОТУ и платим им деньги, имеют право что-то там закупат...Поклонская пожало...

Бесцельная самодеятельность убивает Севастополь — Николаев

Бесцельная самодеятельность убивает Севастополь — Николаев

У властей города нет стратегии развития — есть лишь необходимость осваивать федеральные деньги, считает политик

Самодеятельность, подобная произошедшему с древним Херсонесом, царит в Севастополе из-за отсутствия стратегии развития города и необходимости осваивать деньги из федерального бюджета. Так считает севастопольский политик и бизнесмен Олег Николаев.

Никто в федеральном центре не имеет понятия, во что превратить Севастополь, полагает он. Сначала хотели сделать центр судостроения и ремонта, потом — центр инноваций, а после — туристический центр, однако из этого ничего не вышло, констатировал Николаев. 

«Все срочно хотят продемонстрировать президенту (России Владимиру Путину — прим.), что они очень заняты его исторически важным городом, — уверен предприниматель. — Новая история таких экспериментов вынуждает признать, что у города снова нет хозяина, чтобы не молча соглашаться и принимать зачастую дурацкие инициативы, а все это модерировать и, если необходимо, пресекать».

Олег Николаев считает, что городская власть безмолвствует при застройке новоделами имеющего федеральный статус заповедника «Херсонес Таврический». Если это продолжится дальше, остатки древнего города станут очередной бутафорией и потеряют свой особенный дух, отметил политик.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх