Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Курирующий ЖКХ зам Развожаева объяснил свой отъезд из замерзавшего Норильска

Курирующий ЖКХ зам Развожаева объяснил свой отъезд из замерзавшего Норильска

Жигулин заверил, что в заполярном городе, оставленном в критический момент, все в порядке

Николай Жигулин, назначение которого вице-губернатором Севастополя по ЖКХ согласовало сегодня заксобрание города, объяснил свой отъезд из Норильска, где был сорван отопительный сезон. Вопрос об этой скандальной ситуации поставила фракция КПРФ, остальные депутаты отказались публично поднять эту тему. Когда парламентарий-коммунист Роман Кияшко попросил Жигулина внести ясность в информацию о случившемся, чиновник сделал вид, что не понимает предмета разговора.

«Сколько я работал в сфере городского хозяйства, столько город Норильск паспорт готовности (к отопительному сезону — прим.) получал. И этот год не стал исключением — слишком уже велика цена ошибки для неподготовленности систем города к зимнему периоду. Девять месяцев в Заполярье — зима.  

Как и в предыдущие годы, — не смотря на все сложности, на очень серьезный контроль контролирующих органов (контроль федерального центра, контроль краевой власти), на выданные городу замечания, — все замечания были устранены, потому что работа велась всегда планово и с особым пониманием: 180-тысячный город эвакуировать из Заполярья при отсутствии железнодорожного и автомобильного сообщения невозможно.

Ответственность высокого уровня. Паспорт готовности у меня в телефоне есть, это было делом чести, чтобы, уезжая оттуда, город его получил», — сказал Жигулин.

По его словам, Норильск готов к отопительному сезону, функционирует в обычном режиме и о каких-либо проблемах информации нет.

Портал Tayga.info ранее написал, что, согласно акту проверки Ростехнадзором готовности к отопительному периоду 2020−2021 годов, Норильск не был готов к отопительному периоду. Об этом сказано в ответе городской прокуратуры, которая провела заседание межведомственной рабочей группы «по вопросам противодействия преступлениям и правонарушениям с сфере ЖКХ». Там обсуждались замечания Ростехнадзора.

По словам общественника Руслана Абдуллаева, местная власть не спешила исправлять ситуацию, поэтому члены организации «Мой дом» обратились к Владимиру Путину, так как температура в Норильске опускалась ниже минус 25 градусов.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх