Трассу «Таврида» оборудуют пешеходами там, где нет людей

Стратегическую трассу «Таврида» стоимостью более 137 миллиардов рублей оборудуют пешеходными надземными переходами даже в безлюдной степи. Зачем они нужны? Строители трассы говорят, что это предусмотрено проектом – в частности для оборудования на «Тавриде» кафе, заправок, стоянок, мотелей и т.п.

В социальной сети крымчане негодуют: на трассе «Таврида» там, где даже поблизости нет населенных пунктов, стартовало строительство надземных переходов. Таких объектов, по словам очевидцев, шесть.

«Зачем в степи на трассе "Таврида" оборудуются надземные переходы, — пишет крымчанка Лариса Курашкина.

— Конечно, поражает грандиозность прокладки "Тавриды" днем, но полное недоумение вызвали возводимые переходы, (порядка шести штук) нигде по близости нет сел, жилых районов, степь да степь кругом».

В пресс-службе ГУП «Крымавтодор» «Примечаниям» заявили, что комментировать назначение инфраструктурных объектов федеральной трассы — полномочия организации, реализующей задание.

Как сообщили «Примечаниям» в  пресс-службе АО «ВАД», всего на республиканском участке будет 30 надземных переходов. «Все надземные переходы строятся в соответствии с проектом, утвержденным Главгосэкспертизой, — заявил пресс-секретарь ВАД Григорий Назаров. — Лишних переходов там не может быть, так как это деньги, а лишнее Главгосэкспертиза всегда убирает».

Назаров отмечает, что надземные переходы будут способствовать развитию дорожной инфраструктуры полуострова. После завершения строительства трассы в районе удаленных от населенных пунктов надземных переходов могут появиться двусторонние многофункциональные зоны. Данные объекты зоны будут включать в себя кафе, гостиницы, стоянки, автозаправки СТО, мойки, стоянки, уборные и прочие блага.

Вся инфраструктура вдоль трассы «Таврида» будет сформирована в едином архитектурном стиле.

Источник ➝

Коронакризис привел к рекордному скачку банкротств в США

Столь масштабного банкротства компаний в стране не наблюдалось с 2009 года

США накрыла серьезная волна банкротств, которую не фиксировали с 2009 года, пишет «REGNUM» со ссылкой на «Bloomebrg». Причиной стала пандемия новой коронавирусной инфекции.

Только в мае за защитой от кредиторов в суд обратились около 27 компаний, заявивших о невыплате задолженностей на сумму более 50 миллионов долларов. Среди банкротов оказались авиаперевозчики» Latam Airlines Group SA» и «Avianca Holdings» и одна из крупнейших сетей универмагов с более чем столетней историей «J.

C. Penney».

С начала этого года документы на банкротство подали 98 компаний. При этом, по мнению экспертов, государство еще не достигло пика банкротств и количество заявок еще долгое время будет сохранятся на том же уровне, что и сейчас.

 

 

 

Минпромторг считает посткарантинный период лучшим для покупки машины

Речь идет о новых отечественных автомобилях, которые можно будет приобрести на выгодных условиях

После снятие коронавирусных ограничений и возобновления работы автосалонов клиенты смогут приобрести новые российские автомобили на самых выгодных условиях, пишет «ТАСС» со ссылкой на Минпромторг.

После открытия салонов дилеров автозаводы начнут постепенно наращивать производство, в результате чего в отечественном автопроме будет занято большое количество сотрудников – от поставщиков компонентов до автодилеров.

На сегодняшний день продажа автомобилей разрешена в 42 российских регионах. С 1 июня откроются автосалоны в Москве.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх