Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Греф тут при чем? Деньги с3.14здил генподрядчик.Сбербанк не призн...
  • ЧелябинскНовокущевка
    Чем больше денег у грефов, тем больше и больше аппетит: всё мало и мало! Мало и мало! Когда только "нажрутся"? Н И К ...Сбербанк не призн...
  • Владимир Шуляк
    Кругом зло и ненависть.В Крыму потребова...

Администрация Ялты требует снести в Симеизе апартаменты Кобзона и Ко

Администрация Ялты требует снести в Симеизе апартаменты Кобзона и Ко

Застройкой побережья Черного моря занимались компании, связанные с известными на полуострове семьями Миримских и Константиновых

Снести «пансионат» с апартаментами, расположенный в Симеизе, потребовали власти Ялты, в состав которой входит этот курортный поселок. Администрация города обратилась в суд с иском об освобождении участка, на котором возведен объект. Об этом сказано в сообщении собственников жилья на сайте Change.org.

Ялтинская администрация объявила самостроем «целый поселок» на «500 мест» (запомните это число — прим.), построенный на берегу Черного моря, пожаловались покупатели жилья в этом «пансионате» «семейного типа». Они рассказали, что дома, сноса которых добиваются власти города, введены в эксплуатацию в 2002-2009 годах, Единый государственный реестр недвижимости содержит информацию о правах собственности на «недвижимое имущество добросовестных приобретателей».

«Несправедливо пострадавшими могут оказаться 649 семей (а пансионат-то на 500 мест — прим.), в большинстве своем люди пенсионного возраста, граждане России и Украины. Собственность которых, согласно требованиям администрации города Ялты, может быть незаконно изъята путем сноса с последующим предъявлением счета за работу по сносу», — пожаловались жильцы «пансионата».

Они связали инициативу администрации Ялты с тем, что неподалеку от их «поселка» строится резиденция президента России, и с тем, что неподалеку дочерняя структура компании «Газпром» купила у властей Республики Крым бывшую дачу украинского олигарха Рината Ахметова — «здание <15-этажного «пансионата»> слишком высокое и с верхних этажей видно больше, чем допустимо». 

Клиенты застройщиков — ООО «Фирма «Грантор» и ООО «СК Консоль-Строй ЛТД», согласно опубликованным документам — считают, что для администрации Ялты истек срок давности подачи иска в суд, что у «Грантора» есть все разрешительные документы на объект и что они являются добросовестными покупателями апартаментов, у которых опять-таки из-за истечения срока давности нельзя истребовать недвижимость.

Администрация Ялты требует снести в Симеизе апартаменты Кобзона и Ко

 

Администрация Ялты требует снести в Симеизе апартаменты Кобзона и Ко
Закрытая территория так называемого «пансионата семейного типа» в Симеизе. Фото multilisting.su

Жилье в этом «пансионате» — точно не для простой учительницы обычной городской школы или участкового терапевта. Например, клиентка застройщиков купила в 2009 году двухкомнатные апартаменты общей площадью почти 55 квадратных метров за 90 тысяч долларов. Ей под стать подобрались соседи, например, Андрей Иосифович Кобзон (так зовут сына ныне покойного певца Иосифа Кобзона), Екатерина Владимировна Константинова (так зовут дочь спикера парламента Крыма Владимира Константинова).

Их Ялтинский горсуд привлек к делу о сносе в качестве третьих лиц, предварительное заседание по делу назначено на 10 февраля, сказано на официальном сайте судебной инстанции.

Кто застроил побережье в Симеизе

Золотую южнобережную землю для возведения закрытого элитного поселка «для семейного отдыха» (как сказано в разрешении на строительство) — 6,2 гектара в поселке Симеиз — заполучило ООО «Фирма «Грантор» во время Русской весны. Пока крымчане планировали референдум о воссоединении с Россией и готовились к отражению атаки украинских боевиков, частная контора обстряпывала земельные дела. Якобы 28 февраля 2014 года Симеизский поссовет разрешил компании разработку проекта землеустройства для отвода упомянутого выше участка под пансионат с передачей надела «Фирме «Грантор» в аренду на 49 лет. Это была территория пансионата «Криворожсталь», недострой которого «Грантор» купил у Фонда имущества Крыма в 2000 году. 

После Русской весны «Грантор» переоформил аренду в российском правовом поле, заодно добившись через суд установления жалкой цены участка — 20,96 миллиона рублей, благодаря чему арендная плата используемой в коммерческих целях драгоценной земли составила 1,25 миллиона рублей в год.

Администрация Ялты требует снести в Симеизе апартаменты Кобзона и Ко
Большой кусок побережья в Симеизе (выделен желтым цветом) попал в руки застройщиков, построивших там апартаменты, которые администрацией Ялты считаются самостроями. Скриншот ПККР

Судебные материалы украинского периода содержат дополнительную информацию. ООО Фирма «Консоль ЛТД», которое связано с упомянутым выше ООО «СК Консоль-Строй ЛТД» через директоров, и ООО «Фирма «Грантор» заключили договор о совместной деятельности — строительстве «пансионата семейного типа» в Симеизе — в ноябре 2001 года. Уже в декабре 2001 года Симеизский поссовет принял решение о выделении ООО Фирма «Грантор» участка площадью 7,62 гектара в соответствии с договором купли-продажи госимущества — незавершенного строительством пансионата «Криворожсталь»; в марте 2007 года было получено разрешение на строительство. 

Но решение о выделении земли отменил в сентябре 2010 года Севастопольский апелляционный хозяйственный суд, соответствующее постановление которого оставил в силе Высший хозяйственный суд Украины в ноябре 2010 года.

«Примечания» узнали, что собственники ООО «Фирма «Грантор» — что при Украине, что при России — родственники ныне покойного депутата Верховной рады Украины и парламента Крыма, бизнесмена Льва Миримского. Его жена Виктория Миримская и его тесть Александр Бредучев, согласно ЕГРЮЛ РФ и системы Clarity Project. 

ООО «СК Консоль-Строй ЛТД» в России, согласно ЕГРЮЛ РФ, контролируется Олегом Константиновым — сыном спикера парламента Крыма Владимира Констатинова. При Украине следы этой компании были выведены в офшорный Белиз и к «левым» людям, чтобы отвести внимание от Константинова-старшего (он стоял у истоков и руководил группой строительных компаний, которые обычно называются просто — «Консоль»).

Администрация Ялты требует снести в Симеизе апартаменты Кобзона и Ко
«Пансионат семейного типа» построили на берегу Черного моря. Фото miltilisting.su

Из-за этого «пансионата» у человека Константинова — Владимира Ясинского, который занимает кресло депутата парламента Крыма с украинских времен — возникли большие проблемы с законом. Ясинский оказался замешан в криминальной истории и мог оказаться в местах не столь отдаленных. 

В августе 2012 года зампрокурора Ялты возбудил уголовное дело в отношении председателя правления ООО Фирма «Консоль ЛТД», которым тогда был Ясинский, по факту злоупотребления служебным лицом полномочиями, повлекшего тяжкие последствия.

Администрация Ялты требует снести в Симеизе апартаменты Кобзона и Ко
Депутат парламента Крыма Владимир Ясинский. Фото пресс-службы минприроды Крыма

Вот как все было по версии прокуратуры. В ноябре 2001 года ООО Фирма «Консоль ЛТД» и ООО «Фирма «Грантор» заключили договор о совместной деятельности — строительстве и вводе в эксплуатацию «пансионата семейного типа» в Симеизе. Для получения денег на осуществление задуманного ООО Фирма «Консоль ЛТД» в 2004-2005 годах заключило с физлицами договоры о привлечении их средств в строительство, взамен пообещав предоставить им в натуре доли в построенном объекте. Потом ООО Фирма «Консоль ЛТД» заключило с банком «Райффайзен Банк Аваль» договор ипотеки, по которому размер получаемого ООО Фирма «Консоль ЛТД» кредита не должен превышать 12,9 миллиона евро, в залог компания отдала недострои «пансионата». Вопреки требованиям закона Ясинский скрыл права пайщиков на недострои и подписал в августе 2007 года договор ипотеки — в результате неправомерных действий Ясинского «Райффайзен Банк Аваль» лишился возможности взыскать задолженность по выданным ООО Фирма «Консоль ЛТД» кредитам (на тот момент — более 104 миллионов гривен (больше 393 миллионов рублей, по курсу ЦБ). Вопреки законам Ясинский заключил с «Райффайзен Банк Аваль» договор ипотеки — в последствии признанный судами недействительным в пользу ООО Фирма «Консоль ЛТД» — и отдал в залог недострои «пансионата» вместе с долями пайщиков, которые заплатили за апартаменты, нарушив их право собственности.

Ясинский обжаловал поставление зампрокурора Ялты о возбуждении уголовного дела в Киевском райсуде Симферополя. Этот суд в октябре 2012 года защитил Ясинского, отменив постановление из-за якобы отсутствия достаточных оснований и поводов для возбуждения дела. В ноябре 2012 года Апелляционный суд Крыма по заявлениям зампрокурора и банка «Райффайзен Банк Аваль» отменил решение Киевского райсуда и направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию. 

В феврале 2013 года Киевский райсуд после повторного рассмотрения материалов признал, что для возбуждения уголовного дела были и поводы, и достаточные основания, и отказал Ясинскому в отмене постановления о возбуждении уголовного дела. И это решение было признано законным Апелляционным судом Крыма и вступило в законную силу в марте 2013 года.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх