На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Власти упростили возврат водительских прав после пьяной езды

Власти изменили правила возврата водительских прав для нарушителей, наказанных за езду в нетрезвом состоянии, выезд на встречную полосу и значительное превышение скорости.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо-рекомендацию от ГАИ России в региональные управления ГИБДД.

Согласно изменениям, водители, которые нарушили правила дорожного движения в нетрезвом состоянии, что привело к тяжким травмам или жертвам (п.

2, 4 и 6 ст. 264 УК), могут не предоставлять медицинскую справку для восстановления прав. Также для этого не понадобится подтверждать оплату долгов по штрафам.

Также у автомобилистов, восстанавливающих водительские права, будут проверять только знания правил дорожного движения, хотя раньше водители полностью заново сдавали все экзамены.

12 октября правительство утвердило изменения в правила возврата водительских прав. Согласно им, теперь для возврата водительского удостоверения нужно не только подтвердить знание правил дорожного движения, но и предоставить информацию об уплате всех штрафов за нарушения на дорогах. Кроме того, в п. 2 правил указывается, что осужденные по административным статьям за вождение в нетрезвом виде должны будут предоставлять медицинское свидетельство о том, что у них нет противопоказаний к вождению (ранее это было прописано в п. 7, который утратил силу).

Ссылка на первоисточник
наверх