Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Водная блокада нанесла сельскому хозяйству Крыма 200 млрд рублей ущерба

Водная блокада нанесла сельскому хозяйству Крыма 200 млрд рублей ущерба

Блокирование Северо-Крымского канала Украиной повлияло на объемы производства сельхозпродукции

Сельское хозяйство Крыма, в результате водной блокады, которую организовали российскому полуострову украинские власти, понесло ущерб размером 201,3 миллиарда рублей, сообщили в Минсельхозе РК.

В результате блокирования Северо-Крымского канала снизились объемы производства сельскохозяйственной продукции, предприятия понесли убытки, передает ТАСС. В связи с отсутствием орошения пришлось почти целиком убрать из севооборота культуры, зависимые от влаги, такие как соя, кукуруза и рис. Также сильно уменьшились объемы овощей, выращиваемых на открытом грунте.

В результате водной блокады убытки понесли животноводческая и рыбная отрасли. Кроме того, сократилось производство кормовых культур, что привело к сокращению поголовья животных, используемых в сельском хозяйстве.

Как сообщали «Примечания», Госсовет Крыма подсчитал ущерб от водной блокады полуострова. Соответствующий иск к Украине должен быть подан до конца июня этого года в отношении Джемилева, Чубарова и Сенченко.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх