Примечания

137 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Ну НЕЧЕГО на Севморзаводе модернизировать, там стараниями Порошенко только голые бетонные коробки остались под дырявы...Николаев спрогноз...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, алкаши, дебилы.Мужчина задушил с...
  • mores aaaaaaaaaaaa
    При Украине такого не былоНиколаев оценил с...

Водная блокада нанесла сельскому хозяйству Крыма 200 млрд рублей ущерба

Водная блокада нанесла сельскому хозяйству Крыма 200 млрд рублей ущерба

Блокирование Северо-Крымского канала Украиной повлияло на объемы производства сельхозпродукции

Сельское хозяйство Крыма, в результате водной блокады, которую организовали российскому полуострову украинские власти, понесло ущерб размером 201,3 миллиарда рублей, сообщили в Минсельхозе РК.

В результате блокирования Северо-Крымского канала снизились объемы производства сельскохозяйственной продукции, предприятия понесли убытки, передает ТАСС. В связи с отсутствием орошения пришлось почти целиком убрать из севооборота культуры, зависимые от влаги, такие как соя, кукуруза и рис. Также сильно уменьшились объемы овощей, выращиваемых на открытом грунте.

В результате водной блокады убытки понесли животноводческая и рыбная отрасли. Кроме того, сократилось производство кормовых культур, что привело к сокращению поголовья животных, используемых в сельском хозяйстве.

Как сообщали «Примечания», Госсовет Крыма подсчитал ущерб от водной блокады полуострова. Соответствующий иск к Украине должен быть подан до конца июня этого года в отношении Джемилева, Чубарова и Сенченко.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх