Примечания

137 149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пищальников
    Хоть ссы им в глаза, скажут - божья роса.Некачественная от...
  • Александр Япринцев
    Павел Дуров оправдывается за свой бизнес, как нашкодивший ребенок. У него на уме только деньги, деньги, деньги на бол...Дуров призвал не ...
  • SL
    Автору этой статьи следовало бы принести публичные извинения за ложную информацию - вышеуказанный дом не имеет никако...Самострой с обере...

Водная блокада нанесла сельскому хозяйству Крыма 200 млрд рублей ущерба

Водная блокада нанесла сельскому хозяйству Крыма 200 млрд рублей ущерба

Блокирование Северо-Крымского канала Украиной повлияло на объемы производства сельхозпродукции

Сельское хозяйство Крыма, в результате водной блокады, которую организовали российскому полуострову украинские власти, понесло ущерб размером 201,3 миллиарда рублей, сообщили в Минсельхозе РК.

В результате блокирования Северо-Крымского канала снизились объемы производства сельскохозяйственной продукции, предприятия понесли убытки, передает ТАСС. В связи с отсутствием орошения пришлось почти целиком убрать из севооборота культуры, зависимые от влаги, такие как соя, кукуруза и рис. Также сильно уменьшились объемы овощей, выращиваемых на открытом грунте.

В результате водной блокады убытки понесли животноводческая и рыбная отрасли. Кроме того, сократилось производство кормовых культур, что привело к сокращению поголовья животных, используемых в сельском хозяйстве.

Как сообщали «Примечания», Госсовет Крыма подсчитал ущерб от водной блокады полуострова. Соответствующий иск к Украине должен быть подан до конца июня этого года в отношении Джемилева, Чубарова и Сенченко.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
Наглость и жадность: Юрий Пронько – о большой игре олигархов в России

Картина дня

наверх