Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Еще более сильная засуха грозит Крыму через два года

Еще более сильная засуха грозит Крыму через два года

Такой сценарий будет самым пессимистичным из возможных

Через два года в Крым может прийти засуха, которая окажется сильнее той, что наблюдается сейчас. Об этом сообщил директор научно-производственной фирмы «Водные технологии» Анатолий Копачевский в эфире радио «Спутник в Крыму».

Он напомнил, что подобные процессы происходили на полуострове с 1988 по 1994 год. Это будет самый пессимистичный из возможных сценариев.

«1988 год был водообильный, и он был похож на 2017 год. Спад в 1989-м похож на 2018 год, дальнейший спад 1990 года похож на 2019 год и, соответственно, та засуха, которая у нас была в 2020 году, похожа на 1991 год. Соответственно, если у нас на конец этого года будет свыше 70 миллионов притоков, то нынешний год будет эквивалентен 1992 году. Это говорит о том, что через два года после этого у нас может быть засуха еще более сильная, чем та, что была в 2020 году, она будет эквивалентна 1994 году», - пояснил эксперт.

При этом, отметил Копачевский, население будет испытывать еще более сильный дефицит воды, чем в минувшем году. 

Ранее ученый Института водных проблем РАН заявил, что опреснение морской воды в Крыму может обернуться катастрофой, так как окружающей среде и здоровью людей будет нанесен непоправимый вред.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх