Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    Про власть для Вас с Уважением. https://www.youtube.com/watch?v=-OgTUioO4ZAСемь депутатов в Севастополе заявили о досрочном сложении полномочий
  • Александр Япринцев
    Голос вопиющего в пустыни. У каждого не выполнения должны быть должность и ФАМИЛИЯ, аауууу, где??? И заметьте выполн...Для Мишустина подготовили список проваленных объектов ФЦП в Севастополе
  • Александр Клово
    Где же она, сильная и авторитетная власть?!Семь депутатов в Севастополе заявили о досрочном сложении полномочий

Услуги нотариусов хотят передать банкам

В правительстве РФ усомнились в эффективности нотариальных гербовых печатей из-за высокого риска мошенничества с недвижимостью.

Заверение документов у нотариуса вскоре останется в прошлом — гербовые печати заменит электронная цифровая подпись (ЭЦП), которую гражданин может получить после идентификации в банках, — пишет «Независимая газета».

ЭЦП работает уже сейчас — по большей части в ипотечных сделках. Таким образом из процессов исключается звено-посредник в виде нотариуса, а следовательно снижаются риски из-за «человеческого фактора».

Нередки случаи мошеннического сговора нотариуса с злоумышленниками, в результате которого производятся незаконные сделки с недвижимостью. При этом уголовное наказание нотариусы несут в очень редких случаях.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх