Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Во
    Путин и его команда имеет главный приоритет- сохранение Власти в своих руках. Любой ценой. Поскольку в стране серьезн...Путина предупреди...
  • Дядя Саша Polichek
    И так - восемь раз! Идиоты!Украина взыщет с ...
  • Александр Бородач
    И нахрена всякий бред в ранг важной новости возводить?!Украина взыщет с ...

Военные пенсионеры в Севастополе не могут приватизировать квартиры

Военные пенсионеры в Севастополе не могут приватизировать квартиры 28 севастопольским военным пенсионерам отказали в заключении договора соцнайма на квартиры, переданные Министерством обороны в собственность города. Ещё одному человеку отказали в приватизации. Об этом сообщает НТС.

Вопрос подняли на обсуждение в ходе аппаратного заседания Правительства Севастополя 8 июля. Как стало известно в ходе доклада директора Департамента капитального строительства Севастополя Сергея Смирнова, из 657 переданных квартир лишь по 183 заключены договоры социального найма, приватизирована только 21 квартира, передает НТС.

Низкие темпы передачи жилплощади чиновники объясняют так – горожане не подают обращение на приватизацию собственности из-за, якобы, боязни её потерять.

«Люди за это время что-то купили, что-то получили по наследству и так далее. И они не идут регистрироваться, потому что понимают, что это жильё у них будет изъято. Только один раз человек может иметь право на приватизацию», - сказал директор Капстроя Севастополя Сергей Смирнов : 

Отказы в приватизации и заключении договоров соцнайма Сергей Смирнов объясняет наличием у некоторых из отставников двойного гражданства с разными адресами прописки. Из-за этого определить, имеется ли у человека другая жилплощадь в собственности, становится гораздо сложнее.

Губернатор города Дмитрий Овсянников поручил Департаменту капитального строительства объединить усилия с правовым управлением и разобраться в этой проблеме.

«Если это отсутствие прав для регистрации – это одно, а если это хитрая казуистика с подтверждением в других субъектах проживания, или наличие регистрации – это другое. Нужно принять акт, который не мешает, если это вообще возможно», - заключил губернатор.

Глава города также попросил городскую прокуратуру присоединиться к изучению вопроса. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх