На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Мир розовых пони уже давно под откосом лежит и даже не шевелится... а мы все празднуем и скачем..«Мир розовых пони...
  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...

Военные пенсионеры в Севастополе не могут приватизировать квартиры

28 севастопольским военным пенсионерам отказали в заключении договора соцнайма на квартиры, переданные Министерством обороны в собственность города. Ещё одному человеку отказали в приватизации. Об этом сообщает НТС.

Вопрос подняли на обсуждение в ходе аппаратного заседания Правительства Севастополя 8 июля.

Как стало известно в ходе доклада директора Департамента капитального строительства Севастополя Сергея Смирнова, из 657 переданных квартир лишь по 183 заключены договоры социального найма, приватизирована только 21 квартира, передает НТС.

Низкие темпы передачи жилплощади чиновники объясняют так – горожане не подают обращение на приватизацию собственности из-за, якобы, боязни её потерять.

«Люди за это время что-то купили, что-то получили по наследству и так далее. И они не идут регистрироваться, потому что понимают, что это жильё у них будет изъято. Только один раз человек может иметь право на приватизацию», - сказал директор Капстроя Севастополя Сергей Смирнов : 

Отказы в приватизации и заключении договоров соцнайма Сергей Смирнов объясняет наличием у некоторых из отставников двойного гражданства с разными адресами прописки. Из-за этого определить, имеется ли у человека другая жилплощадь в собственности, становится гораздо сложнее. Губернатор города Дмитрий Овсянников поручил Департаменту капитального строительства объединить усилия с правовым управлением и разобраться в этой проблеме.

«Если это отсутствие прав для регистрации – это одно, а если это хитрая казуистика с подтверждением в других субъектах проживания, или наличие регистрации – это другое.

Нужно принять акт, который не мешает, если это вообще возможно», - заключил губернатор.

Глава города также попросил городскую прокуратуру присоединиться к изучению вопроса. 

Ссылка на первоисточник
наверх