На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Грязевые потоки затопили опекаемый Корчевниковым монастырь в Крыму

Речь идет о Косьмо-Дамиановском монастыре в районе Алушты, где прошли сильные ливни

Сель затопила территорию Косьмо-Дамиановского мужского монастыря под Алуштой. Об этом говорится на сайте религиозной общины.

Потоки воды с обломками деревьев, камнями и глиной повредили хозпостройки, в частности затоплены склады с дровами и углем, а также помещения с продуктами питания.

Размыта дорога к обители, снесены деревья и заборы. 

«Под угрозой разрушения храм и братский корпус, историческое здание часовни Косьмы и Дамиана, подаренная графом Воронцовым, внутри которой бьет из-под земли Святой чудодейственный источник, а также орех, посаженный императором Николаем II. Нанесен многомиллионный ущерб. И самое страшное то, что поток сели не прекращается», - рассказывают монахи.

Священнослужители не справляются со стихией своими силами, поэтому просят помощи у властей. Напомним, что в начале этого года членом попечительского совета монастыря стал актер, телеведущий и гендиректор телеканала «Спас» Борис Корчевников.

Ранее в горах над Алуштой прошли сильные ливни, 4 августа в регионе выпала почти месячная норма осадков.

<iframe width="560" height="315" src="//vnmsaru.mirtesen.ru/vn/user-video/iframe/?id=2141744" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх