Последние комментарии

  • Людмила Петрова
    ну  посмотреть ему захотелось, нельзя что ли??? а все перекрыли для проезда - для охраны.....вдруг  кто то и где то з...Центр Петербурга встал в пробках из-за монголов
  • Валерий Ворожищев
    Если эта история правда, то это результат педерастического либерализма в нашей стране. Это делается под прикрытием вн...Многодетную мать могут посадить на 3 года за ссору с дочерью
  • valentina Гринева
    Да-да, пиздят так, только ошметки летят от "диалога"!    Не подскажешь, куда девалось движение движение "окупый Уолл ...В России начинаются пикеты против приговора Егору Жукову

Православный контроллер СевГУ отбил первую атаку

Не успел Севастопольский госуниверситет объявить о работе над «православным» контроллером для беспилотников, устойчивым к командам Госдепа, как изделие отбило первую атаку. В вузе делают вид, что не употребляли слово «православный», характеризуя прибор. Но супостат в лице «Примечаний» не унимается и доказывает, что оно есть в оригинальном пресс-релизе, разосланном СевГУ.

28 августа пресс-служба Севастопольского государственного университета распространила пресс-релиз о разработке в стенах вуза отечественного полетного контроллера для российских беспилотников. Мы опубликовали его на нашем сайте под собственным заголовком «Православный контроллер: СевГУ подключился к борьбе с Госдепом», со ссылкой на сайт СевГУ.

«Предполагается, что наш полетный контроллер станет стандартом в России. Если кто-то не хочет покупать импортный контроллер с импортной программой, которая в любой момент может посадить беспилотник по команде из Госдепа, он может использовать наш «православный» контроллер без программных или аппаратных "закладок" и недокументированных функций», - цитировала пресс-служба и.о. директора Института национальной технологической инициативы (ИНТИ) СевГУ Сергея Дудникова.

Сегодня в комментариях под статьей и в соцсетях появились гневные отзывы читателей, заметивших, что в новости о контроллере на сайте СевГУ слова «православный» нет. «Примечания» обвинили в желании «пожелтит» и даже разжигании. Кое-кто заговаривал о судебном разбирательстве.

Слова «Православный» в цитате на сайте университета действительно нет. Но она была — и остается — в рассылке от пресс-службы СевГУ, полученной «Примечаниями» 28 августа.

Видимо, у и.о. директора Института национальной технологической инициативы (ИНТИ) СевГУ Сергея Дудникова неплохое чувство юмора. И мы его оценили. Но, видимо, употреблять подобные триггерные слова в университете, недавно открывшем теологический факультет, было нельзя. Надеемся, что участники этой забавной истории не будут уволены или наказаны каким-то иным способом.

Что же до нас, то мы готовы доказать, что первоисточником утверждений о конфессиональной принадлежности контроллера был сам вуз. Мы можем не просто сделать скриншот присланного нам письма со вложенным файлом, но, при необходимости, заверить его нотариально.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх