Последние комментарии

  • Ирина Андреянова
    Болезнь мозга, которой инфицированы депутаты ГД, не поддается излечению.Госдума нашла в сети «виртуальные лагеря» где учат протестным мыслям
  • Валерий Мокринский
    А вообще-то еще с лихих 90-х его кликуха - Митрополит "Табачный", ну а про спирт "Роял", ввозимый в первой половине 9...Многоликий служитель Господа: к 73-летию патриарха Кирилла
  • Дмитрий
    Это каким ЧМОм надо было быть при СССР?Эксперт: государство создало ВЦИОМ, чтобы мы знали, что мы счастливы

Православный контроллер СевГУ отбил первую атаку

Не успел Севастопольский госуниверситет объявить о работе над «православным» контроллером для беспилотников, устойчивым к командам Госдепа, как изделие отбило первую атаку. В вузе делают вид, что не употребляли слово «православный», характеризуя прибор. Но супостат в лице «Примечаний» не унимается и доказывает, что оно есть в оригинальном пресс-релизе, разосланном СевГУ.

28 августа пресс-служба Севастопольского государственного университета распространила пресс-релиз о разработке в стенах вуза отечественного полетного контроллера для российских беспилотников. Мы опубликовали его на нашем сайте под собственным заголовком «Православный контроллер: СевГУ подключился к борьбе с Госдепом», со ссылкой на сайт СевГУ.

«Предполагается, что наш полетный контроллер станет стандартом в России. Если кто-то не хочет покупать импортный контроллер с импортной программой, которая в любой момент может посадить беспилотник по команде из Госдепа, он может использовать наш «православный» контроллер без программных или аппаратных "закладок" и недокументированных функций», - цитировала пресс-служба и.о. директора Института национальной технологической инициативы (ИНТИ) СевГУ Сергея Дудникова.

Сегодня в комментариях под статьей и в соцсетях появились гневные отзывы читателей, заметивших, что в новости о контроллере на сайте СевГУ слова «православный» нет. «Примечания» обвинили в желании «пожелтит» и даже разжигании. Кое-кто заговаривал о судебном разбирательстве.

Слова «Православный» в цитате на сайте университета действительно нет. Но она была — и остается — в рассылке от пресс-службы СевГУ, полученной «Примечаниями» 28 августа.

Видимо, у и.о. директора Института национальной технологической инициативы (ИНТИ) СевГУ Сергея Дудникова неплохое чувство юмора. И мы его оценили. Но, видимо, употреблять подобные триггерные слова в университете, недавно открывшем теологический факультет, было нельзя. Надеемся, что участники этой забавной истории не будут уволены или наказаны каким-то иным способом.

Что же до нас, то мы готовы доказать, что первоисточником утверждений о конфессиональной принадлежности контроллера был сам вуз. Мы можем не просто сделать скриншот присланного нам письма со вложенным файлом, но, при необходимости, заверить его нотариально.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх