Москва на торговом сборе заработала 34 миллиарда рублей

Только за прошлый год с предпринимателей собрали больше восьми миллиардов рублей

За счет торгового сбора в 2019 году бюджет Москвы пополнился 8,03 миллиарда рублей — на 361,35 миллиона рублей больше, чем в 2018 году, сообщил заммэра Москвы Владимир Ефимов, слова которого приводит пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города.

«Рост поступлений связан с увеличением количества объектов торговли, которые платят торговый сбор: за год их число выросло на 4000 и составило 87 000», — сказал вице-мэр.

Глава департамента экономической политики и развития Москвы Денис Тихонов добавил, что в 2019 году были выявлены 8000 нелегальных торговых объектов и поставлены на налоговый учет.

«Правительство Москвы с 1 июля 2019 года понизило ставки торгового сбора для магазинов площадью до 300 квадратных метров, это и повлияло на развитие малого и среднего бизнеса в Москве», — сказал Тихонов.

Торговый сбор был введен в Москве с 1 июля 2015 года и, по словам Тихонова, за прошедшее время принес столичному бюджету почти 34 миллиарда рублей.

Анна Дудко

 

 

 

Источник ➝

Ялтинский адвокат оценил решение вопроса с МВД и судьей в $20 тысяч

Адвокат обманул в том, что поможет подкупом стражей закона

Крымский адвокат, которому вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере, посажен на скамью подсудимых. Он, по версии следствия, предлагал жителю Ялты решить вопрос судом об очень мягком наказании за совершенное преступление. Цена вопроса — 20 тысяч долларов для полицейских и судьи, хотя в реальности адвокат не имел ни возможности, ни полномочий повлиять на исход дела.

Разоблачили и задержали злоумышленника после получения части заявленной им суммы, 12,5 тысячи долларов, бойцы ФСБ, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, сотрудники которого расследовали уголовное дело против адвоката.

Как писали «Примечания», ранее в Симферополе была осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере адвокат, которая у своего клиента под предлогом подкупа правоохранителей потребовала 50 тысяч долларов.

 

 

 

День народной воли Севастополь отметил по сценарию власти и без Чалого

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх