Последние комментарии

  • Кася Мася
    Да если бы речь шла о капитальном ремонте...Архитекторы собянинской Москвы демонтируют центр Севастополя
  • Владимир Владимирович
    пальмовое-сырьё для производства- ", масла, молока, сметаны, сыра...."Крым подружился с Сирией: вы нам масло, мы вам зерно
  • Yvan
    И оливковое и пальмовое масло - растительные. В смысле не животные. :)Крым подружился с Сирией: вы нам масло, мы вам зерно

«Это все заказная история»: Филонова взяли под стражу

Мэр Евпатории Андрей Филонов, арестованный сегодня судом по подозрению в махинациях с землей, называет дело заказным. Точно так же глава Крыма Сергей Аксенов комментировал прошлогодний арест своего друга, мэра Ялты Ростенко. Разница в том, что Филонов Аксенову не друг - об этом говорит не только сегодняшнее шоу для крымских СМИ, но и попытки свалить мэра Евпатории, предпринимавшиеся ранее.

«Избрать в отношении обвиняемого по уголовному делу Филонова Андрея Владимировича меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 28 дней – до 31 мая 2019 года», – вынес решение судья, передает "Крыминформ".

Филонов сообщил журналистам, что своей вины не признает. «Нет, конечно, я ничего не совершал. Это все заказная история», – уверен он. По его словам, речь, прежде всего, идёт о защите чести и достоинства. «Я пойду в этой истории до конца, каких бы сил и средств мне это ни стоило», – сказал Филонов журналистам в перерыве в заседании.

В ходе заседания прокурор аргументировал необходимость заключения подозреваемого под стражу тяжестью совершенного преступления и возможностью повлиять на свидетелей. «Филонов подозревается в совершении тяжкого должностного преступления, за которое предусмотрено наказание только в виде лишения свободы сроком до 10 лет. В связи с исполнением обязанностей имеет доступ к государственной тайне, также имеется информация, что 2016-2019 годах он посещал заграницу в нарушение порядка, потому что необходимо согласовывать и уведомлять вышестоящее руководство. Поэтому орган предварительного следствия обоснованно полагает, что, оставаясь на свободе, Филонов скроется от следствия и суда», – заявил прокурор.

По мнению следствия, на свободе Филонов продолжит преступную деятельность, в том числе «с целью скрытия следов преступления», поэтому орган предварительного следствия просит о заключении обвиняемого под стражу.

Филонов заявил о недостоверности информации о нарушении порядка выезда за границу, напомнил, что на Украине на него заведено уголовное дело за госизмену и предложил сдать суду или следствию все свои паспорта. Он попросил продлить срок рассмотрения ходатайства следствия.

«Я просил продлить рассмотрение, просто не успели взять справки, материалы из больницы. У меня спаечная болезнь, мне противопоказан статичный образ жизни. В случае отсутствия нагрузок у меня происходят приступы, и требуется реанимационная помощь», – сказал он.

После этого Филонов попросил заключить его под домашний арест. «Мы сейчас будем ходатайствовать о домашнем аресте, я готов внести залог. Суд может принять решение о запрете пользования аудио, видеоаппаратурой, телефонами, любыми средствами связи, на что я согласен. У меня в доме есть системы видеонаблюдения. Я готов органам следствия предоставить доступ к системе видеонаблюдения и 24 часа находиться под видеонаблюдением, с включенным звуком», – предложил мэр Евпатории.

Андрей Филонов был задержан сотрудниками ФСБ 3 апреля. В отношении него возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Его подозревают в махинациях с земельными участками. По данным следствия, ущерб от действий градоначальника может составлять около 35 млн рублей. Также сегодня прокурор сообщил, что следственными органами было возбуждено второе уголовное дело в отношении Филонова, по другому эпизоду. Речь идет о превышении должностных полномочий, причинившее ущерб муниципальному образованию в размере 43 млн 956 тыс рублей, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее Евпаторийский суд вынес решение в отношении Филонова по иску прокуратуры, в соответствии с которым он должен покинуть свой пост главы администрации города. В октябре 2018 года прокурор Евпатории Александр Мошегов внес в городской совет представление об увольнении главы администрации города Андрея Филонова за коррупционные деяния. Сам Филонов рассказал, что причиной прокурорского реагирования послужило подписанное им распоряжение о назначении отца его гражданской жены руководителем одного из муниципальных предприятий Евпатории.

В 2014 году Андрей Филонов был назначен советником главы Крыма по курортам и туризму. Другой бывший советник Сергея Аксенова Владимир Гарначук говорит, что глава республики не хотел назначать Филонова мэром Евпатории, но его попросили об этом некие федералы. Сообщается, что до этого в разные годы Филонов работал заместителем директора по развитию ООО «Курорт Донузлав», был замдиректора по развитию центра молодежных инициатив «Зебра», а также, как сообщается на сайте администрации, «возглавлял крупную строительную компанию, занимающуюся комплексным строительством и реализацией инфраструктурных проектов». Филонова связывают также с развлекательным бизнесом на рейв-фестивале Казантип, который был запрещен российскими властями.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх