Последние комментарии

  • Александр Тарасенков
    Надо к архитектору присоединить Лебедева и Овсянникова. Хорошая троица получилась бы!Следком обвинил Моложавенко в незаконной застройке Фиолента
  • Галина Сысо
    Ещё бы знать, где эти пункты...Севастопольские пенсионеры смогут бесплатно поесть в кафе
  • Галина Сысо
    Волонтеры хоть что-то делают, спасибо им! А Родина давно на нас болт положила. Год назад обещали, что карточки продук...Севастопольские пенсионеры смогут бесплатно поесть в кафе

В Петербурге сдали в аренду особняк Колобовых за 1 рубль

Инвестор выиграл право льготной аренды на торгах Комитета имущественных отношений.

В Петербурге прошли первые торги по программе «Аренда памятника за 1 рубль». Продать удалось только один объект культурного наследия, претендентов на Александровские ворота Охтинских пороховых заводов не нашлось.

В комитете сообщают, что ООО «ПЁТРЪ» предложило арендовать памятник «Особняк-контора и здание библиотеки лесопильного производства Ф.

Я. и Н.Я. Колобовых» за 2 млн 557 тыс рублей в месяц. Эта цифра превысила начальную ставку на аукционе в девять раз. Памятник находится на Петроградском острове по улице Большая Зеленина, 43а. Площадь помещений объекта составляет 736 кв м. В нем разрешат сделать гостиницу.

Согласно договору, инвестор должен за 7 лет восстановить здание, согласуя все работы с городскими властями. После этого «ПЁТРЪ» сможет претендовать на льготную ставку в 1 рубль за аренду квадратного метра. Договор об аренде заключается на 49 лет.

Памятнику «Александровские ворота Охтинских пороховых заводов» на улице Химиков, площадью 44 кв м повезло меньше. Желающих взять объект в аренду на таких условиях не нашлось. Новые торги намечены на октябрь 2019 года.

Разработка программы «Аренда памятника за 1 рубль» велась городскими властями последние годы. Но первые торги завершились только сейчас. Такой механизм позволит эффективно восстанавливать памятники за частные средства, без трат из городской казны, полагали в Смольном.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх