Примечания

137 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    когда бардак в стране , брожение в головах всегда всплывают такие лже сыны божие и только галлоперидолом в дурдоме м...В Красноярском кр...
  • Alexsandr Alzai
    Неужели в Дурдмах места кончились!? Надоели эти клоуны, плодятся как вши.В Красноярском кр...
  • N N
    Детные постоянно и будут "висеть" в цетрах занятости. Они, думаете, работу будут искать? Единожды попробовав халявуш...Безработным росси...

Курортный сбор хотят распространить на частный сектор

Курортный сбор хотят распространить на частный сектор Владельцев частной недвижимости, которые привыкли зарабатывать в туристической сезон сдачей жилья, вскоре могут обязать платить курортный сбор. Такую инициативу обсуждают в министерстве по делам Кавказа, сообщают «Известия» со ссылкой на главу ведомства Сергея Чеботарева.

 

Сейчас курортный сбор с каждого постояльца платят только юридические лица, управляющие гостиницами и хостелами. Такую ситуацию министр считает несправедливой и говорит, что частники сейчас находятся "в необоснованно привилегированном положении", пишут "Известия".

«Частник в основном не заметен для государства. Человек может владеть двумя-тремя домами или квартирами, сдавать их через онлайн-сервисы, а государство этого не видит. Поэтому, конечно, в том числе наша задача сделать так, чтобы они тоже платили курортный сбор», — сказал министр. 

По словам Чеботарева, потенциальным плательщикам курортного сбора будет предложено зарегистрироваться в качестве самозанятых. Это даст им возможность выйти из тени с минимальными издержками и в то же время с гарантиями защиты социальных прав. 

Впрочем, министр не объяснил, как именно чиновники планируют выявлять людей, сдающих свое жилье туристам.

Курортный сбор был введен в России с 1 мая 2018 года, когда его начали платить туристы на Алтае и в Ставропольском крае.

С 16 июля 2018 года сбор с туристов начал действовать в Краснодарском крае. С мая 2019 года курортный сбор собирались ввести и в Крыму, участвовать в проведении эксперимента должны были шесть муниципалитетов республики – Алушта, Ялта, Судак, Саки, Феодосия и Евпатория. Позже Саки и Евпатория отказались от участия в эксперименте. Однако в начале апреля Госсовет Крыма перенес введение курортного сбора на полуотрове на май 2021 года.

Включение частников в число плательщиков курортного сбора подразумевалось еще при обсуждении проекта соответствующего закона в 2017 году. Но впоследствии от этой идеи отказались по причине того, что не смогли разработать механизм выявления и учета таких плательщиков. 

В апреле Минфин выступил с инициативой с 2023 года ввести вместо курортного сбора гостиничный налог на всей территории России. 


https://newdaynews.ru/ekb/664868.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх