Примечания

137 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arch1med Archimed
    Люди, которые умеют думать, закончились, а новых, умеющих думать, не планируется.Только десятая ча...
  • Василий Черный
    Марина, деньги не в прорву, а в карман этого злодиректора. Свои люди в исполкоме, дали добро на приют, теперь все в д...Севастопольский п...
  • Татьяна Соболева
    А как же статья УК РФ о жестоком обращении с животными и уголовная ответственность за воровство? Или это господ ворюг...Севастопольский п...

В Херсонесе покажут уникальный выставку «Урал Бажова»

В Херсонесе покажут уникальный выставку «Урал Бажова» Завтра, 22 августа, в 16:00 в малом выставочном зале Византийской экспозиции музея-заповедника «Херсонес-Таврический» откроется выставка «Урал Бажова», на которой будут представлены архивные материалы о жизни и творчестве русского писателя-фольклориста Павла Бажова.

Межмузейный проект реализован совместно Херсонесским музеем и Объединённым музеем писателей Урала.

На выставке «Урал Бажова», привезенной прямиком из Екатеринбурга, представлены архивные фотографии и материалы, связанные как с биографией самого Павла Бажова, его семьей и творчеством, так и с огромной, противоречивой эпохой в истории и культуре Урала. Фотополотна дополнены «живыми» образцами легендарных уральских самоцветов, а также красочным предметным рядом декоративно-прикладных изделий из фарфора, чугуна, текстиля по мотивам сказов Бажова.

 

Архивные фотографии Урала и его жителей конца XIX – начала XX веков с документальной точностью доносят то, что окружало писателя с детства, воспитывало его мировоззрение и, в конечном счете, оказалось главным вдохновителем. Сдержанные уральские пейзажи, портреты и бытовые фотозарисовки из повседневной жизни крестьян и рабочих, индустриальные виды столетней давности – всё это поможет ощутить реальный исторический контекст, породивший образы и атмосферу «Малахитовой шкатулки», главной книги Бажова.

Выставка продлится до 20 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх