Примечания

137 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Помнится, раньше перед выборами всегда сверяли списки избирателей, обязательно присылались приглашения с указанием но...Провальная явка в...
  • галина
    Богатые у нас всегда уходят от ответственности. Чем богаче нынче вор, тем незрячей прокурор.Требующих суда на...
  • Саша Николаев
    Офигело чиновьё,за счет народа -катается в наглую...дела -однако при гоблине творят..Симферопольская а...

Кудрин назвал «слишком оптимистичным» прогноз Минэка о росте доходов россиян на 1%

Кудрин назвал «слишком оптимистичным» прогноз Минэка о росте доходов россиян на 1% Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин усомнился, что реальные доходы граждан по итогам 2019 года вырастут даже на 1%. Об этом он заявил в ходе обсуждения в Совфеде поправок в бюджет на текущий год, сообщает The Bell.

«Оптимистичным слишком предполагается прогноз темпов роста реально располагаемых денежных доходов населения на уровне 1%. Казалось бы, не так много — 1%, но в первом квартале реальные доходы населения снижались на 2,3%, поэтому достижение даже этого скромного показателя будет проблематично», - заявил Кудрин, обсуждая прогноз Минэкономразвития, согласно которому предполагается рост реальных располагаемых доходов населения в 2019 году на 1%, а в среднем в период 2019–2022 годов показатель составит 1,8%, передает The Bell.

Он раскритиковал и прогноз Минфина по динамике ВВП — Силуанов говорил, что экономика вырастет на 1,3%, а Кудрин считает, что такая цель «пока в зоне риска».

В первом квартале экономика выросла на 0,5% год к году и замедлилась к IV кварталу 2018 года, напомнил председатель СП. Долю бедных за год хотели снизить с 12,9% до 10,5%, но за полгода удалось выйти только на 12%.

Заявление Кудрина встало в ряд с прогнозами ряда российских банков, ожидающих роста ВВП России в пределах 1%.

Кудрин повторил, что с чисто бюджетной точки зрения в стране все в порядке. О том, чем грозит «макростабильность» без структурных реформ, недавно рассказала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх