На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Севастополь потерял 66% туристов, Евпатория — 69

Летний сезон на Черноморском побережье не оправдал ожиданий, так как поток отдыхающих на полуостров Крым сократился на 25-30%, а в Краснодарском крае вырос всего на 5-6%. Ассоциация туроператоров России связывает это с холодным июнем, наводнениями и пробками на Крымском мосту. Однако, рынок туризма может немного подрасти в денежном выражении, так как средняя стоимость отдыха на черноморских курортах увеличилась на 13-20%.

По данным сервисов самостоятельного бронирования, сокращение в Евпатории по итогам лета составило 69%, в Севастополе — 66%. В то же время экскурсионные направления продаются хорошо, что обеспечивает развитие рынка туризма в целом. Результаты черноморских курортов не говорят об общем сокращении рынка внутреннего туризма. Годовые показатели курортов еще могут улучшиться, особенно в «бархатный сезон».

Таким образом, несмотря на неудачный летний сезон, рынок туризма в России сохраняет свой потенциал, имея перспективы в будущем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх