На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

В Севастополе хотят создать «особую культурную зону»

У Севастополя может появиться своя особая зона культурного развития — такое понятие планируется ввести в рамках концепции нацпрограммы социально-экономического развития города. Об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании правительства города, сообщает ForPost.

В беседе с ForPost начальник главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий пояснил, что проект разработан по аналогии с существующей в городе свободной экономической зоной (СЭЗ) и может способствовать инновационному развитию города.

«Есть общепринятая система под названием „свободная экономическая зона”. Мы по образцу и подобию хотим ввести преференции для тех, кто будет приезжать с гастролями в Севастополь, в том числе мировых звёзд», — сказал он.

В частности, уточнил Краснолицкий, речь идёт о стимулирующих преференциях Минкультуры РФ для приезжающих в Севастополь музеев и театров.

Например, в Севастополе и Крыму, по его мнению, МИД РФ мог бы ввести трёхдневный безвизовый режим для иностранных артистов, приезжающих на гастроли.

«Ведь на мировом чемпионате по футболу была же такая практика. Почему бы нам в Севастополе не сделать так же? Надо учитывать, что мы сегодня находимся под санкциями и сколько мы ещё под ними будем, неизвестно», — отметил он.

Такие преимущества, считает Краснолицкий, помогут «наполнить» мероприятиями не только культурную жизнь города, но и кластер, который власти намерены создавать на мысе Хрустальном.

«Вот построим мы здание театра оперы и балета. С божьей помощью, может, какую-то культурную программу здесь наберём, но, чтобы это сооружение „звучало”, нужны звёзды мирового уровня. Должна быть наполняемость. Вот мы соберём сейчас один раз оперу в Херсонесе, но это стоит, как говорится, неимоверных усилий и проводится один раз в год», — отметил Николай Краснолицкий.

При этом, подчеркнул он, вводить безвизовый режим нужно именно в условиях санкций — артисты приедут, ведь не стоит забывать, что мир не ограничивается только западными странами.

 

Пока проект особой зоны культурного развития только разрабатывается — для его практической реализации необходимы законодательные решения федерального уровня, отметил собеседник.

«Чтобы это всё функционировало на постоянной основе, надо вводить какие-то законодательные инициативы, причём на федеральном уровне. Тот же учёт украинских званий, безвизовые приезды артистов — это не наш уровень решений, мы можем выступить с такой законодательной инициативой, но в целом это решение должно приниматься наверху», — пояснил руководитель главного управления культуры.

Ссылка на первоисточник
наверх