Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Проект аэроэкспресса из Симферополя в Севастополь оценили в 8 млрд

Проект аэроэкспресса из Симферополя в Севастополь оценили в 8 млрд

Развожаев пообещал окупаемость осуществления этого проекта в долгосрочной перспективе

Проект запуска аэроэкспресса из международного аэропорта Симферополя (Республика Крым) в Севастополь, который «идеологически поддерживает» глава Минтранса России Евгений Дитрих, стоит, согласно предварительным подсчетам, «порядка восьми миллиардов рублей». Об этом сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Он уточнил, что этот «стратегический проект» сейчас рассматривают федеральные органы власти, которым нужно доказать необходимость его осуществления, а потом — включить его в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года и получить на него финансирование.

«Чтобы его реализовать, необходимо достроить ветку, которая соединит аэропорт (Симферополя — прим.) с основной частью железной дороги, — сказал Развожаев в эфире правительственного телеканала «СТВ». — Аэроэкспресс из аэропорта Симферополя в Севастополь — важнейший проект, мы его обсуждали еще в прошлом году с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Он нужен в равной степени и Республике Крым, и Севастополю».

Этот проект «может дать очень много эффектов», он будет удобен и для туристов, и для местных жителей, добавил Развожаев.

По его мнению, «это точно себя окупит, может быть, не в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной — совершенно точно».

Как писали «Примечания», врио губернатора Михаил Развожаев в октябре прошлого года поднял тему создания аэроэкспресса из симферопольского аэропорта в Севастополь как альтернативы проваленного развития гражданской части местного аэропорта «Бельбек». Позже, в феврале этого года, об этой идее заговорил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх