На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

В Севастополе приступят к объединению поликлиник и больниц

В департаменте здравоохранения состоялось заседание комиссии по оценке последствий реорганизации медучреждений. В результате их объединения предполагается сократить расходы на маршрутизацию пациентов, усилить лабораторную базу и сэкономить на административно-управленческом персонале. Сейчас специалисты готовят заключение об оценке последствий реорганизации учреждений здравоохранения, после чего процессу будет дан старт.
Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«Жители Севастополя будут посещать свои поликлиники и стационары по прежним адресам», — подчеркнул первый замдиректора департамента здравоохранения Владислав Нусинов, отметив, что ни одна поликлиника не будет закрыта.

Согласно концепции развития здравоохранения, в городе создадут центр оказания медицинской помощи взрослому населению в амбулаторных и стационарных условиях. В него войдут стационар и взрослые поликлиники горбольницы № 3 и взрослые поликлиники горбольницы № 2. Горбольница № 6 присоединится к больнице № 9. Объединение двух юрлиц расширит спектр медицинских услуг, в том числе диагностики, для жителей Инкермана, даст возможность привлечь в город специализированные кадры.

Отдельным звеном станет центр оказания медицинской помощи детскому населению. В состав горбольницы № 5 войдут все детские поликлиники, все подразделения детской поликлиники № 2 и Детский центр медицинской реабилитации.

Ключевыми проблемами педиатрической службы директор территориального фонда ОМС Татьяна Гроздова назвала разобщённость детских поликлиник и амбулаторных отделений, дефицит участковых врачей и врачей-специалистов, малодоступную диагностику.

Ссылка на первоисточник
наверх