Последние комментарии

  • Андрей Помельников
    Вот цитата Олега Зубкова: «Претензий к работе, которые подало крымское правительство в Минэкономразвития РФ, было 14....Москва дезавуировала информацию Telegram-канала о сафари-парке «Тайган»
  • Сергей Чернобривец
    ...объясни,почему власт Крыма, вот уже шестой год, не хотят переоформлять документы на замлю, парка Тайган, с украинс...Москва дезавуировала информацию Telegram-канала о сафари-парке «Тайган»
  • Sobering
    Так у любого оператора в тарифах написано, кроме Крыма. Что это значит. А то, что операторы боятся санкций от США. В ...Крымчане просят Путина умерить аппетиты сотового оператора МТС

"Корабль РФ пошел на таран": Украина с Россией столкнулись в Черном море

Пограничные корабли Российской Федерации в воскресенье осуществили "агрессивные действия" против кораблей Военно-морских сил Украины, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря, заявили в воскресенье в ВМС Украины.

Как утверждается в сообщении на странице ведомства в фейсбуке, в информации утверждается, что российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел 25 ноября, когда "корабли Военно-Морских Сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров и рейдового буксира осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря".

В сообщении уточняется, что "о намерении осуществлять переход заранее были проинформированы соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства".

Как утверждают в Киеве, пограничные корабли РФ - пограничные катера типа "Соболь", ПСКР "Дон", катера типа "Мангуст", МПК "Суздалец" - "осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины" вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договора между двумя странами о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

В ВМС Украины заявили, что российская диспетчерская служба "отказывается обеспечить право свободы судоходства, гарантированное международными соглашениями".

Напомним, что в воскресенье пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым сообщила, что три корабля Военно-морских сил Украины пересекли государственную границу России и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ. В Погрануправлении, украинские корабли "опасно маневрируют" и "не подчиняются законным требованиям российских властей".

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх