Примечания

137 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Помнится, раньше перед выборами всегда сверяли списки избирателей, обязательно присылались приглашения с указанием но...Провальная явка в...
  • галина
    Богатые у нас всегда уходят от ответственности. Чем богаче нынче вор, тем незрячей прокурор.Требующих суда на...
  • Саша Николаев
    Офигело чиновьё,за счет народа -катается в наглую...дела -однако при гоблине творят..Симферопольская а...

Зеленский решил превратить чернобыльскую зону в «туристический магнит»

Зеленский решил превратить чернобыльскую зону в «туристический магнит» Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым снимает ряд запретов в части посещения зоны отчуждения в Чернобыле. Об этом он сообщил в Twitter. В частности, будет создан «зеленый коридор» для туристов.

"Мы должны показать Чернобыль миру: ученым, экологам, историкам, туристам. К сожалению, зона отчуждения до сих пор является символом коррупции – силовики собирают с туристов взятки, нелегально вывозится металлолом и используются природные ресурсы", –

Зеленский. Он добавил, что все это будет прекращено и зона отчуждения превратится в одну из точек роста новой Украины.

В среду на ЧАЭС, где должна состояться церемония передачи нового безопасного конфайнмента, Зеленский отметил, что сначала будет создан "зеленый коридор" для туристов и убраны предпосылки для коррупции, сообщает "Интерфакс".

"Больше не будет огромных очередей на КПП и внезапных отказов (в посещении зоны – ИФ), о которых человек узнает уже, приехав на пункт пропуска", — указал он.

Зеленский подчеркнул, что не будет больше "запретов снимать видео и других подобных глупостей".

"Давайте, наконец, прекратим отпугивать людей, посетителей, и превратим Зону отчуждения в научный и будущий туристический магнит. Сделаем тут землю свободы, которая станет одним из символов новой Украины: без коррупции и глупых запретов, с инвестициями и будущим. Сделаем это вместе, вместе с вами", — заявил он.

В среду в Украине передан Государственному специализированному предприятию (ГСП) "Чернобыльская АЭС" и введен в эксплуатацию новый безопасный конфайнмент (НБК), возведенный над разрушенным в 1986 году четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх