Примечания

137 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Ну это еще не так страшно.В Севастополе за ...
  • Igor
    Просто Шевченко (Актау).Форт Шевченко и Баутино повыше на Тюб-Карагане.Техническая вода.И не только город,всё побере...Водный вопрос зас...
  • вячеслав фефилов
    БЫЛ ТАКОЙ ГОРОД --ФОРТ ШЕВЧЕНКО НА КАСПИИ---ТАК ВЕСЬ ГОРОД ПОЛЬЗОВАЛСЯ ОПРЕСНЁНОЙ ВОДОЙ...Водный вопрос зас...

Reuters: в Венесуэлу на двух самолетах прибыли российские военные и киберспециалисты

Reuters: в Венесуэлу на двух самолетах прибыли российские военные и киберспециалисты Российские военные части прибыли в Венесуэлу вместе со специалистами по кибербезопасности, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве США.

Два российских военных самолета приземлились неподалеку от столицы Венесуэлы Каракаса еще 24 марта. По сообщениям местных СМИ, на борту находилось 100 российских военных. Правительство страны подтвердило, что Мадуро принял русские военные части.

Частью миссии российских военных американцы называют помощь сторонникам Мадуро в наблюдении и защите кибернетической инфраструктуры правительства. По информации источника, основной целью России станет защита Мадуро от «смены режима» и создание «опоры в Латинской Америке» для Москвы. Цель — защита крупных энергетических инвестиций в Венесуэлу.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 26 марта заявил, что присутствие российских специалистов в Венесуэле регулируется соглашением о военно-техническом сотрудничестве. В телефонном разговоре с Лавровым госсекретарь США Майк Помпео сказал, что «Вашингтон не останется в стороне».

26 марта Группа Лимы (организация, сформированная в 2017 году для оказания давления на Мадуро, в ее состав входят Бразилия, Канада, Колумбия и Перу, — прим. Сноба) заявила, что обеспокоена прибытием военных самолетов в Венесуэлу.

«Мы вновь заявляем о нашем осуждении любых военных провокаций или развертываний, которые угрожают миру и безопасности в регионе», — заявили в организации.

Два месяца назад на фоне массовых протестов в Венесуэле США признали президентом страны главу Национального собрания Хуана Гуайдо. Россия поддерживает действующего президента Николаса Мадуро и называет действия США государственным переворотом против социалистического правительства.

Соединенные Штаты и большинство западных стран поддерживают Гуайдо, в то время как Россия, Китай и Куба продолжают поддерживать Мадуро, который сохраняет контроль над государственными институтами Венесуэлы, включая армию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх