Примечания

137 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Богатые у нас всегда уходят от ответственности. Чем богаче нынче вор, тем незрячей прокурор.Требующих суда на...
  • Саша Николаев
    Офигело чиновьё,за счет народа -катается в наглую...дела -однако при гоблине творят..Симферопольская а...
  • Ledi
    Капризы крымчан мне не понятны. Вся Россия так живёт. Они ещё не бывали в нашей глубинке. Что бы восстановила им Укр...Более половины кр...

Сотрудника Севреестра осудили за посредничество во взяточничестве

Сотрудника Севреестра осудили за посредничество во взяточничестве

Должностное лицо передало деньги от арендатора земли своему коллеге, чтобы тот закрыл глаза на нарушения

Суд признал бывшего главного специалиста отдела земельного надзора и контроля в сфере саморегулируемых организаций Севреестра виновным в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Весной этого года к специалисту обратился арендатор земельного участка, который попросил помочь избежать административной ответственности за выявленные нарушения. Тот согласился и получил от представителя арендатора сто тысяч рублей. Половину этой суммы он передал своему коллеге из местного управления регистрации права и кадастра, который и вынес определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Должностное лицо приговорили к трем годам лишения свободы, а также запретили занимать должности в госорганах в течении двух лет после освобождения.

Уголовное дело в отношении сотрудника кадастрового управления, которому были переданы деньги, находится на рассмотрении суда. Напомним, что его задержали 6 мая этого года на автостоянке торгового центра «Муссон», когда тот получил от своего коллеги, выступавшего посредником, 50 тысяч рублей за избежание ответственности за нарушения на земельном участке по Камышовому шоссе.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх