Последние комментарии

  • валентина григорьевна
    Разве можно назвать их умными, если они видят эту проблему только в животноводстве? В Петербурге появилась своя Грета Тунберг
  • Цуркан Арк
    Пиндосовский жополизСтуденческий псевдоним Путина запретили превращать в товарный знак
  • валентина григорьевна
    Были бы молодцы, если бы видели проблему экологии не в животноводстве. Проблема намного серьёзнее от мусора из пласти...В Петербурге появилась своя Грета Тунберг

«Вас не существует»: что общего между выборами и разрухой на Историческом

Заявления властей, что вполне реальных граждан, отдавших свои подписи за неугодных кандидатов на выборах, не существует – лишь частный случай повсеместного нежелания сильных считаться с законными интересами слабых. То, что стало открытием для избирателей, российский бизнес прочувствовал на себе уже давно.
Особенно бизнес, работающий на господрядах.

Всю минувшую неделю «Примечания» выясняли, куда ушли 436 миллионов рублей, выделенных Минкультом РФ на реконструкцию Исторического бульвара в Севастополе.

Заключив осенью 2018 года договор субподряда с ООО «СК Ирбис» на 307 млн рублей, генеральный подрядчик Министерства культуры, питерское ООО «Меандр», заплатил им только 10% аванс – 30 млн рублей. Их не хватило даже на закупку материалов. Полгода субподрядчик работал в долг, а когда собственные средства кончились, был вынужден остановить стройку. Теперь «Ирбис» с Исторического бульвара выгоняют, не заплатив за работы и закупленный материал.

«Ирбис» попросил заказчика реконструкции – подчиненное Минкульту ФГКУ «Дирекция по строительству реконструкции и реставрации» – прислать на бульвар аудиторов и ревизоров. Но подвед Минкульта ответил, что в реестре Счетной палаты от декабря 2018 года «информация об ООО «СК Ирбис» отсутствует, данная компания не заявлена как субподрядная».

Это выглядит как откровенное издевательство со стороны тех, кто уверен в своей безнаказанности. С декабря 2018 года прошло восемь месяцев. За это время генподрядчик Минкульта мог заключить сотни договоров – и, выходит, ни один из них Минкульт не признает? Или признает лишь те, которые захочет признать?

Точно так же вели себя в этом году избиркомы, безоговорочно признавая подписи за выгодных властям кандидатов, и бракуя подписи за неугодных. Не помогала даже личная явка подписантов в суды. В Уфе гражданку, поставившую подпись в листе оппозиционного самовыдвиженца, избирком признал умершей, а суд не стал слушать, заявив, что на момент проверки у избиркома не было оснований сомневаться в ее смерти. Как говорится, умерла так умерла.

Над этим казусом можно было бы посмеяться, если бы дело касалось только избирательных прав. В конце концов выборы у нас уже давно превратились в фарс. Но случай с «Ирбисом» показывает: сильные могут присвоить себе все – от собственности до самой жизни. Ведь по сути слабых уже не существует, поскольку механизм защиты их от произвола давно сломан.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх