На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Прокуратура нашла криминал в работе камер фиксации нарушений ПДД

Генпрокуратура по просьбе ГИБДД проверила, как работают в регионах системы организации автоматической фиксации нарушений ПДД. Выявлен целый ряд нарушений, включая картельные сговоры и превышения полномочий, а развитию систем, как оказалось, мешает коррупция.

Результатами проверки в надзорном ведомстве оказались крайне недовольны.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с результатами проверки, состояние законности в сфере автоматической фиксации нарушений признано неудовлетворительным.

В частности, в Новгородской и Вологодской областях прокуратура и ФАС обнаружили превышения полномочий со стороны чиновников и картельные сговоры между компаниями—участниками рынка.

По данным неназванных источников, серьезные нарушения выявлены, к примеру, в Новгородской области, где в тендере на создание системы с бюджетом в 733 млн рублей участвовала всего лишь одна компания, а договор с ней был заключен чиновником, не имевшим на то никаких полномочий. Более того, некоторым фигурантам этой неприглядной истории уже предъявлены соответствующие обвинения, пишут "Вести".

В Вологодской области в ходе проверки Генпрокуратура обнаружила, что оборудование для систем фотовидеофиксации закупалось по завышенным ценам, а поставщику во время участия в тендере были предоставлены "преимущественные условия". В ведомстве посчитали это картельным сговором. Решение прокуратуры, впрочем, сейчас оспаривается в суде.

Проблемы возникают и в регионах, где установка камер происходит по принципу концессии: собранных от штрафов денег порой не хватает, и власти вынуждены доплачивать из бюджета частным компаниям.

По данным издания, в некоторых регионах, где реализация систем автоматической фиксации происходит на основе концессионных соглашений, компании-реализаторы получают дотации из бюджета. В частности, в четырех субъектах федерации частные компании в 2018 году получили более 60% средств, поступивших от штрафов, в одном из регионов – более 90%, а еще в трех областях властям пришлось даже доплачивать, так как полученных от штрафов денег оказалось недостаточно для выполнения условий соглашения. Всего же концессии действуют на территории 17 регионов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх