На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Прокуратура нашла криминал в работе камер фиксации нарушений ПДД

Генпрокуратура по просьбе ГИБДД проверила, как работают в регионах системы организации автоматической фиксации нарушений ПДД. Выявлен целый ряд нарушений, включая картельные сговоры и превышения полномочий, а развитию систем, как оказалось, мешает коррупция.

Результатами проверки в надзорном ведомстве оказались крайне недовольны.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с результатами проверки, состояние законности в сфере автоматической фиксации нарушений признано неудовлетворительным.

В частности, в Новгородской и Вологодской областях прокуратура и ФАС обнаружили превышения полномочий со стороны чиновников и картельные сговоры между компаниями—участниками рынка.

По данным неназванных источников, серьезные нарушения выявлены, к примеру, в Новгородской области, где в тендере на создание системы с бюджетом в 733 млн рублей участвовала всего лишь одна компания, а договор с ней был заключен чиновником, не имевшим на то никаких полномочий. Более того, некоторым фигурантам этой неприглядной истории уже предъявлены соответствующие обвинения, пишут "Вести".

В Вологодской области в ходе проверки Генпрокуратура обнаружила, что оборудование для систем фотовидеофиксации закупалось по завышенным ценам, а поставщику во время участия в тендере были предоставлены "преимущественные условия". В ведомстве посчитали это картельным сговором. Решение прокуратуры, впрочем, сейчас оспаривается в суде.

Проблемы возникают и в регионах, где установка камер происходит по принципу концессии: собранных от штрафов денег порой не хватает, и власти вынуждены доплачивать из бюджета частным компаниям.

По данным издания, в некоторых регионах, где реализация систем автоматической фиксации происходит на основе концессионных соглашений, компании-реализаторы получают дотации из бюджета. В частности, в четырех субъектах федерации частные компании в 2018 году получили более 60% средств, поступивших от штрафов, в одном из регионов – более 90%, а еще в трех областях властям пришлось даже доплачивать, так как полученных от штрафов денег оказалось недостаточно для выполнения условий соглашения. Всего же концессии действуют на территории 17 регионов.

Ссылка на первоисточник
наверх